Главная / Покупателям / Статьи / Отопление загородного дома. Часть 1.

Отопление загородного дома. Часть 1.

Насыщенная жизнь мегаполисов все чаще вынуждает его жителей искать покоя и отдохновения в загородных домах, дачах, на лоне природы. Жизнь загородом имеет неоспоримые преимущества, но также требует определенных подготовительных работ. Желаете вы использовать свои апартаменты круглый год или только сезонно,  в любом случае понадобится установка грамотной отопительной системы.

Отопление загородного дома можно организовать разными способами: с помощью котельного оборудования, электричества, водяного отопления, камином или печью. Каждый из перечисленных методов имеет как свои преимущества, так и важные особенности, которые необходимо учитывать для создания индивидуальной отопительной системы. Но в любом случае надо понимать, что отопление дома - это, в первую очередь, сложная инженерная система, организацию которой необходимо поручать квалифицированным специалистам.

Желательно, чтобы проектирование, монтаж и установка системы отопления производилась уже на этапе строительства загородного дома. Организация отопления в построенных зданиях вполне реальна, но, скорее всего, будет более трудоемкой и повлечет за собой дополнительные материальные затраты. В обоих случаях необходимо провести предварительный расчет системы: создать инженерный проект, в котором будут учтены все индивидуальные особенности дома и его помещений.

Классический вариант отопления дома - дровяные печи и камины. Игра пламени, уютное потрескивание дров, нежное тепло, а также невысокая стоимость топлива - неоспоримые преимущества. Но, как известно, камин или печь способны отопить сравнительно небольшую площадь: одно помещение или несколько комнат. Приверженцам этого консервативного, но надежного способа рекомендуем либо установить сразу несколько отопительных приборов, либо организовать систему отопления всего дома с помощью специальных каминов и печей с водяным контуром.

Наиболее эффективный, продуктивный и надежный способ организации системы обогрева - это отопительный котел. Использование котельного оборудования позволяет качественно отапливать большие жилые загородные дома в несколько этажей. Котел может работать на разнообразном топливе: газе, электричестве, жидком топливе, дизельном топливе, на дровах, пеллетах и угле. Возможность выбора наиболее подходящего именно вам вида топлива - основное преимущество котельного оборудования. Многие современные модели котлов имеют возможность использовать их одновременно с двумя или более видами топлива, снабжены автоматикой, удобными функциями, регуляторами температуры и прочими полезными опциями. Котельное оборудование предполагает организацию развитой системы трубопроводов и батарей, которые проводятся в каждое помещение, наполняя теплом весь дом. Как правило, циркулирующим по трубам теплоносителем выступает вода. Таким образом, с помощью котельного оборудования также становится возможным создание системы водоснабжения и, соответственно, получать горячую воду.

Еще один способ обогреть дом - это электричество. От этого вида топлива могут работать многие котлы, определенные модели печей и каминов. Но наиболее распространенным оборудованием для отопления дома электричеством являются теплогенераторы. Преимущества такой системы заключаются в отсутствии необходимости решать проблему хранения топлива, простоте установки, гарантированной пожаробезопасности (нет открытого огня и пламени), невозможности замерзания воды в трубах зимой (в случае водяного отопления). Но существенным минусом выступают частые в наших условиях перепады электричества, или вообще временное прекращение его подачи, а также дороговизна в случае отопления больших домов.

Отопление дачи и загородных домов можно организовать разными способами, вопрос «какой из них лучше?» решается индивидуально для каждого случая.

 

Вернуться в раздел СТАТЬИ



Дата: 2015-04-16
Котлы
Газовые котлы
  Настенные
  Напольные
  Двухконтурные
  Одноконтурные
Дизельные котлы
Электрические котлы
Твердотопливные котлы
  Пеллетные
  котлы
  Пиролизные
  котлы
Комбинированные котлы
Промышленные котлы
Двухконтурные котлы
Одноконтурные котлы
Горелки для котлов
Газовые горелки
Жидкотопливные горелки
Дизельные горелки
Насосное оборудование
Канализационные установки
Колодезные насосы
Насосные станции
Скважинные насосы
Циркуляционные насосы
Водонагреватели, бойлеры
UPS (ИБП)
Тепловые аккумуляторы
Тепловые насосы
Топливные баки, емкости для воды и ГСМ
Расширительные мембранные баки
Автономная канализация
Дымоходы
Очистка воды
Радиаторы отопления
Алюминиевые радиаторы
Чугунные радиаторы
Стальные радиаторы
Полотенцесушители
Конвекторы
Плинтусные конвекторы
Напольные конвекторы
Настенные конвекторы
Встраиваемые конвекторы
On-line контроль, автоматика
Распродажа
Топливная арматура
Запасные части и комплектующие
Поделиться


Подбор бойлера

Отзывы
Владимир Сергеевич,
Бизнесмен:

Отличный вариант настенного котла работает на дизеле, возможен переход на газ. Небольшая мощность, компактные размеры – отличное решение для небольшого дома.