Главная / Покупателям / Статьи / Начало нового дачного сезона - а Вы уже позаботились о системе водоподготовки и очистки воды?

Начало нового дачного сезона - а Вы уже позаботились о системе водоподготовки и очистки воды?

Водоподготовка, очистка воды и фильтрация воды в своем загородном доме - насущные вопросы, о которых самое время подумать в самом начале нового летнего сезона, - пока еще есть возможность получить скидки на оборудование, а график работ монтажных бригад еще не так плотен.

В загородном строительстве большинство владельцев домов в качестве источников воды использует поселковый водопровод с централизованной скважиной или локальные скважины и колодцы. Фильтрующая система, системы очистки воды из этих источников подбираются на основании химического анализа воды, и наличие в воде железа,марганца, как правило, неизменно. Но что делать, если у вас есть возможность использовать воду только из открытых поверхностных водоемов с пресной водой, таких, как: озера и реки? Как не сложно догадаться, в таких источниках вовсе не исключено присутствие всевозможных загрязнений или продуктов жизнедеятельности человека, да и сама вода подвержена сезонным изменениям.

Даже при получении протокола лабораторных испытаний, в котором отсутствуют превышения норм по наличию в исходной воде железа, марганца, органических и других загрязнений, в технологическую схему, по которой будет осуществляться водоочистка, должно войти оборудование, которое будет ежедневно обеспечивать умягчение воды, осветление, обезжелезивание воды, обеззараживание, а также сорбцию воды. Это даст возможность оперативно реагировать на любые изменения состава воды и получать воду желаемого качества.

Выбор оборудования для водоподоготовки и технологий, которые используют водоочистительные системы, в этом случае, должен учитывать множество факторов: химический и микробиологический состав очищаемой воды, требования потребителя к очищенной воде - техническая, питьевая вода , а также, характер и режимы водопотребления - максимальные расходы, равномерность водопотребления. Поэтому, по большому счету, каждый хозяин загородного дома или дачи устанавливает системы фильтрации и фильтры очистки воды в индивидуальном порядке, соразмеряясь с собственными потребностями, желаниями и возможностями. Использовать воду из открытых источников, в качестве питьевой возможно только в случае постоянного мониторинга на ее бактериальную безопасность.

 

Вернуться в раздел СТАТЬИ



Дата: 2015-04-16
Котлы
Газовые котлы
  Настенные
  Напольные
  Двухконтурные
  Одноконтурные
Дизельные котлы
Электрические котлы
Твердотопливные котлы
  Пеллетные
  котлы
  Пиролизные
  котлы
Комбинированные котлы
Промышленные котлы
Двухконтурные котлы
Одноконтурные котлы
Горелки для котлов
Газовые горелки
Жидкотопливные горелки
Дизельные горелки
Насосное оборудование
Канализационные установки
Колодезные насосы
Насосные станции
Скважинные насосы
Циркуляционные насосы
Водонагреватели, бойлеры
UPS (ИБП)
Тепловые аккумуляторы
Тепловые насосы
Топливные баки, емкости для воды и ГСМ
Расширительные мембранные баки
Автономная канализация
Дымоходы
Очистка воды
Радиаторы отопления
Алюминиевые радиаторы
Чугунные радиаторы
Стальные радиаторы
Полотенцесушители
Конвекторы
Плинтусные конвекторы
Напольные конвекторы
Настенные конвекторы
Встраиваемые конвекторы
On-line контроль, автоматика
Распродажа
Топливная арматура
Запасные части и комплектующие
Поделиться


Подбор бойлера

Отзывы
Василий Игоревич,
Бизенсмен:

В этот котел просто влюбился, не думал, что покупка инженерии для дома может доставить удовольствие, сопоставимое с покупкой навороченного автомобиля. Технологии просто супер!