Главная / Покупателям / Новости / Современные полипропиленовые трубы для создания проектов систем отопления, горячего и холодного водоснабжения любого уровня сложности

Современные полипропиленовые трубы для создания проектов систем отопления, горячего и холодного водоснабжения любого уровня сложности

Компания «Домотехника» имеет обширный опыт по реализации отопительных и других инженерных проектов любого уровня сложности. В номенклатуру нашей деятельности также входит подготовка и реализация проектов систем водоснабжения, которые часто сопряжены с отопительными задачами, в том числе. Так, например, приобретая камин или печь с многофункциональным гидро контуром, пользователю требуется подключить данное оборудование к элементам системы отопления и горячего водоснабжения: батареям, радиаторам, бойлерам и проч. В случае с покупкой котельного оборудования, также могут потребоваться дополнительные элементы для установки, подключения и грамотной работы инженерных систем дома или дачи.

Полипропиленовые трубы: широкая область применения и универсальность по доступным ценам

В инженерные проекты частного, коммерческого и строительного характера специалисты компании «Домотехника» могут включить современные полипропиленовые трубы. Сегодня этот вид труб для водоснабжения пользуется заслуженным спросом и характеризуется широким спектром применения. Они активно используются для целей как отопления, так и водоснабжения самых различных объектов, начиная от частных загородных домов, дач, коттеджей, бань и саун, городских квартир, заканчивая крупными коммерческими, торговыми, спортивными объектами, многоэтажными жилыми комплексами и другими.

Полипропиленовые трубы отличаются универсальностью, доступной ценой, надежностью и долгим сроком службы, простым монтажом. Эти факторы повлияли на широкое распространение данного вида труб по всему миру. Полипропиленовые трубы изготавливаются из: рандом сополимера, блоксополимера и гомо полимера, а также могут быть армированы стекловолокном или фольгой из алюминия. Существует также и цельное исполнение таких труб, без армирования дополнительными материалами.

Распространенные виды полипропиленовых труб и их характеристики

Рассмотрим перечисленные виды полипропиленовых труб более подробно. При производстве труб, которые армированы фольгой из алюминия, используется статический сополимер полипропилен, который имеет серый оттенок. Такие трубы совмещают в себе параметры и пластиковых, и металлических труб, а за счет слоя алюминиевой перфорированной фольги обеспечивается хороший уровень автоматической стабилизации. Слой алюминия также помогает данным трубам иметь отличную устойчивость к различным механическим воздействиям и повреждениям. А внутренний слой из пластмассы исключает даже саму возможность образования ржавчины.

 

Второй тип труб для отопления и водоснабжения – с армированием из стекловолокна посередине – изготавливаются из гомо полимера, характеризуются высокой жесткостью и меньшим температурным расширением. Трубы третьего, цельного типа из полипропилена производятся из сополимер полипропилена статического с применением особых добавок. Данный тип труб, единственный из перечисленных, отличается хорошими экологическими показателями, поэтому они оптимально подходят не только для функциональных частей инженерных систем, но и для создания питьевого трубопровода.

Приведем основную классификацию описываемых труб:

  1. PN 10 — тонкостенные трубы, хорошо подходят для холодного водоснабжения с температурой до +20°С, а также для системы «теплые полы» с рабочими температурами до +45°С. Рабочее номинальное давление данного вида труб составляет 1 МПа (10,2 кг/см²)
  2. PN 16 — трубы предназначенные и для холодного, и для горячего водоснабжения с рабочими температурами до +60°С. Рабочее номинальное давление данного вида труб составляет 1,6 МПа (16,3 кг/см²)
  3. PN 20 — универсальный вид труб, применяется преимущественно для создания систем горячего водоснабжения с рабочими температурами до +80°С). Рабочее номинальное давление данного вида труб составляет 2 МПа (20,4 кг/см²)
  4. PN 25 — вид труб, армированных фольгой из алюминия, подходят для горячего водоснабжения, а также для центрального отопления с рабочими температурами до +95°C. Рабочее номинальное давление данного вида труб составляет 2,5 МПа (25,5 кг/см²).
Труба PN 20 PN 25
Внешний диаметр, мм 20 25 32 40 20 25 32 40
Внутренний диаметр, мм 13,2 16,6 21,2 26,2 13,2 16,6 21,2 26,2
Толщина стенки, мм 3,4 4,2 5,4 6,7 3,4 4,2 5,4 6,7
Толщина фольги, мм - 0,15
Вес пог/м, кг 0,172 0,266

0,434

0,671 0,195 0,302 0,494 0,765
Объем, л/м 0,137 0,217 0,353 0,556 0,137 0,217 0,353 0,556
Рабочее давление при 20ºC, атм. 26 26
Рабочее давление при 60ºC, атм. 11 11
Рабочее давление при 90ºC, атм. - 6,6
Длина трубы, м 4 4
В упаковке 100 80 40 40 80 60 40 20

 

Для чего используются полипропиленовые трубы?

Полипропиленовые трубы хорошо подходят для следующих целей:

  • создание систем горячего водоснабжения от 60 до 70 градусов Цельсия
  • создания систем холодного водоснабжения
  • создания систем отопления
  • радиаторное и напольное отопление от 60 до 90 градусов Цельсия

Полипропиленовые трубы отлично подходят для бытового повседневного использования, выдерживают высокие нагрузки давлением. Диаметр трубы для подключения инженерных систем объекта подбирается на основании параметров устанавливаемой системы трубопроводов и может составлять от 20 до 40 мм и больше. При выборе трубы также следует обратить на максимальные температуры, которые выдерживает тот или иной вид.

Полный комплекс проектировочных работ с включением полипропиленовых труб

Компания «Домотехника» и ее южный петербургский филиал – салон на улице Типанова, дом 34, предлагает воспользоваться профессиональными услугами высококвалифицированных специалистов по созданию проектов инженерных коммуникаций – систем отопления и водоснабжения – с включением в проектный и технический план современных универсальных полипропиленовых труб высокого качества. Наши специалисты помогут осуществить все необходимые технические расчеты, в том числе, с учетом использования полипропиленовых труб и их характеристик для каждого индивидуального случая, типа и назначения систем коммуникаций. На всю продукцию, проектировочные и монтажные работы предоставляются соответствующие гарантии качества и надежности.



Дата: 2018-08-01
Котельное оборудование
Газовые котлы
    Настенные
    Напольные
    Двухконтурные
    Одноконтурные
Дизельные котлы
Электрические котлы
Твердотопливные котлы
    Пеллетные
    Пиролизные
Комбинированные котлы
Промышленные котлы
Горелки для котлов
Газовые горелки
Жидкотопливные горелки
Дизельные горелки
Насосное оборудование
Канализационные установки
Колодезные насосы
Насосные станции
Скважинные насосы
Циркуляционные насосы
Водонагреватели, бойлеры
UPS (ИБП)
Тепловые аккумуляторы
Тепловые насосы
Топливные баки, емкости для воды и ГСМ
Расширительные мембранные баки
Автономная канализация
Дымоходы
Очистка воды
Радиаторы отопления
Алюминиевые радиаторы
Чугунные радиаторы
Биметаллические радиаторы
Стальные радиаторы
Конвекторы
Плинтусные конвекторы
Напольные конвекторы
Настенные конвекторы
Встраиваемые конвекторы
On-line контроль, автоматика
Распродажа
Топливная арматура
Поделиться


Подбор бойлера

Отзывы
Василий Игоревич,
Бизенсмен:

В этот котел просто влюбился, не думал, что покупка инженерии для дома может доставить удовольствие, сопоставимое с покупкой навороченного автомобиля. Технологии просто супер!