Главная / Покупателям / Новости / Тепловые аккумуляторы – простое и эффективное средство для исключительного комфорта и большой экономии

Тепловые аккумуляторы – простое и эффективное средство для исключительного комфорта и большой экономии

Современные системы отопления загородных домов и иных объектов, требующие эффективности, независимости и экономичности, сегодня часто комплектуются таким видом оборудования, как тепловые аккумуляторы. Эти изделия особенно хорошо подходят для бытовых систем отопления и горячего водоснабжения, основанных на работе твердотопливных котлов.

Тепловые аккумуляторы – копят тепло, экономят ресурсы и расходы

Принцип работы теплового аккумулятора довольно прост. Во время работы отопительного котла, часть сгенерированной им тепловой энергии направляется на дополнительный объем теплоносителя. Как только работа отопительного котла прекращается, а воздух в помещении начинает охлаждаться, в действие приходит специальный датчик температуры (воды или воздуха) и включает в работу циркуляционный насос.  Он, в свою очередь, начинает подачу горячей воды из большого бака – как раз того нагретого во время работы котла теплоносителя. Тепло начинает поступать в систему отопления и снова нагревать помещение. Как только температура воздуха в доме опять повышается до требуемого уровня, датчик прекращает работу насоса.

До двух суток тепла в доме при выключенном котле

За счет отличной изоляции бака – аккумулятора, температура воды в нем продолжительное время остается на высоком уровне, продолжая «подогревать» систему отопления по мере необходимости. При этом, автоматика будет самостоятельно включать и выключать насос и подачу саккумулированного тепла до тех пор, пока вода в баке остается горячей или достаточно теплой  – то есть температурой выше, чем в отопительной системе дома.

Тепловые аккумуляторы призваны сохранять тепло в доме и обеспечивать высокий уровень комфорта его жителей. При учете размера бака, утепленности строения, времени года и заданной температуры внутри дома, тепловой аккумулятор способен подпитывать систему отопления до двух суток, и это при выключенном котле!

Аккумуляторы тепла Nibe (Швеция): большой объем, совместимость со всеми видами котлов и солнечными коллекторами

Представляем вашему вниманию интересный модельный ряд тепловых аккумуляторов шведского производителя Nibe. Ассортимент продукции включает в себя модели емкостью от 100 до 1000 литров высокой степени изоляции, которые отлично аккумулируют избытки тепловой энергии от различных отопительных приборов.

Выделим несколько главных преимуществ тепловых аккумуляторов Nibe:

  • увеличение эффективности работы всей системы отопления в целом
  • совместимость с любыми известными видами котлов отопления, насосов и даже коллекторов солнечной энергии
  • хорошо экономят расходы на электричество в случае использования с электрическим котлом и наличия выгодных ночных тарифов на энергию
  • отлично регулируют потребление тепла в отопительных системах, работающих совместно с котлом твердотопливного типа
  • во время работы совместно с солнечными коллекторами по максимуму накапливают тепло, особенно в пик солнечной активности
  • оснащены съемной и очень эффективной теплоизоляцией, которая позволяет легко транспортировать и монтировать оборудование

Шведские аккумуляторы тепла в России

Тепловые аккумуляторы Nibe поддерживают температуру во время нагрева до 95ºC, являются отличным средством для экономии ресурсов пользователя, аккумулирования тепла и последующей подачи его в инженерные коммуникации дома.

Приглашаем к посещению салон компании «Домотехника» на улице Типанова, дом 34, где представлен ассортиментный ряд шведских тепловых аккумуляторов Nibe различных параметров и характеристик.

Посмотреть каталог тепловых аккумуляторов NIBE (Швеция) >>>



Дата: 2017-08-24
Котельное оборудование
Газовые котлы
Дизельные котлы
Электрические котлы
Твердотопливные котлы
Комбинированные котлы
Настенные газовые котлы
Двухконтурные газовые котлы
Пеллетные котлы
Пиролизные котлы
Промышленные котлы
Горелки для котлов
Bentone жидкотопливные
Bentone газовые
Nu-Way газовые
Nu-Way жидкотопливные
Nu-Way комбинированные
Насосное оборудование
Канализационные установки
Колодезные насосы
Насосные станции
Скважинные насосы
Циркуляционные насосы
Водонагреватели, бойлеры
UPS (ИБП)
Тепловые аккумуляторы
Тепловые насосы
Топливные баки, емкости для воды и ГСМ
Расширительные мембранные баки
Автономная канализация
Дымоходы
Очистка воды
Радиаторы отопления
Алюминиевые радиаторы
Чугунные радиаторы
Биметаллические радиаторы
Стальные панельные радиаторы
Стальные трубчатые радиаторы
Конвекторы
Плинтусные конвекторы
Напольные конвекторы
Настенные конвекторы
Встраиваемые конвекторы
On-line контроль, автоматика
Распродажа
Топливная арматура
Поделиться
Отзывы
Александр,
Руководитель:

Искали комбинированный котел – ТЭНЫ и газ – сжиженный и пропан-бутан. Считали другие варианты – Buderus получается дороже ощутимо.