Главная / Покупателям / Новости / Новая продукция и сотрудничество трех крупных игроков отопительного рынка: компании «Домотехника», концерна ACV и завода «Вулкан»

Новая продукция и сотрудничество трех крупных игроков отопительного рынка: компании «Домотехника», концерна ACV и завода «Вулкан»

Компания «Домотехника» является крупнейшим в России дистрибьютором ведущих  мировых производителей отопительного оборудования. Один из известных брендов, который представляет компания «Домотехника» - это завод «Вулкан» по производству модульных дымоходов. Завод «Вулкан» является одним из крупнейших в Европе и России производителей систем дымоотведения для частных систем отопления, котлов, генераторов, промышленных котельных и индустриальных предприятий. 

Имея сильное конструкторское бюро, завод «Вулкан» разрабатывает новые изделия и линии дымоходов во взаимодействии с компанией «Домотехника». Одним из результатов такого сотрудничества является новая система коаксиального дымоотвода для отопительных котлов DeltaPro известной торговой марки ACV. Бельгийский производитель ACV разрабатывает, проектирует и изготавливает промышленные, коммерческие и бытовые системы для отопления и горячего водоснабжения, начиная с 1922 года.

Данная система, разработанная заводом «Вулкан», предназначена для использования совместно с современными котлами отопления с закрытой камерой сгорания. Новая разработка обеспечивает одновременный приток воздуха на горение и отвод продуктов сгорания. Конструкция коаксиального дымоотвода состоит из сдвоенной трубы с диаметрами 100 и 150 мм, расположенных одна в другой. Внутренняя труба служит для отвода продуктов сгорания и дымовых газов, в то время как пространство между внутренней и наружной трубой образует канал, предназначенный для подачи воздуха на горение.

Стенки новой системы дымоходов имеют толщину 0,5 мм. Для изготовления внутреннего контура коаксиального дымохода используется нержавеющая аустенитная сталь марки AISI 321 с повышенной кислотостойкостью и жаростойкостью до 750°С. Внешний контур дымохода изготовлен из нержавеющей аустенитной стали марки AISI 304. Продукты сгорания и отходящие газы выбрасываются на улицу специальным вентилятором по внутренней трубе, а воздух для горения топлива поступает по воздушному каналу. Максимальная рабочая температура до +250 градусов. 

Все элементы новой системы коаксиальных дымоходов имеют высочайшую герметическую точность и изготовлены с использованием лазерных технологий последнего поколения. Уникальный стыковочный профиль раструбно-профильных соединений, а также использование специальных силиконовых колец обеспечивает газоплотность в 5000 Па, что исключает попадание дымовых газов и продуктов сгорания внутрь воздушного канала. Гарантийный срок эксплуатации новой системы составляет 50 лет.

Разработка и выпуск заводом «Вулкан» новой системы коаксиального дымоотвода для отопительных котлов DeltaPro торговой марки ACV открывает новую страницу в истории сотрудничества крупных игроков отопительного рынка, а также позволяет российским пользователям выбирать продукцию европейского качества по выгодным ценам.

 



Дата: 2017-09-05
Котельное оборудование
Газовые котлы
Дизельные котлы
Электрические котлы
Твердотопливные котлы
Комбинированные котлы
Настенные газовые котлы
Двухконтурные газовые котлы
Пеллетные котлы
Пиролизные котлы
Промышленные котлы
Горелки для котлов
Bentone жидкотопливные
Bentone газовые
Nu-Way газовые
Nu-Way жидкотопливные
Nu-Way комбинированные
Насосное оборудование
Канализационные установки
Колодезные насосы
Насосные станции
Скважинные насосы
Циркуляционные насосы
Водонагреватели, бойлеры
UPS (ИБП)
Тепловые аккумуляторы
Тепловые насосы
Топливные баки, емкости для воды и ГСМ
Расширительные мембранные баки
Автономная канализация
Дымоходы
Очистка воды
Радиаторы отопления
Алюминиевые радиаторы
Чугунные радиаторы
Биметаллические радиаторы
Стальные панельные радиаторы
Стальные трубчатые радиаторы
Конвекторы
Плинтусные конвекторы
Напольные конвекторы
Настенные конвекторы
Встраиваемые конвекторы
On-line контроль, автоматика
Распродажа
Топливная арматура
Поделиться
Отзывы
Дмитрий В.,
Владелец собственного бизнеса:

При установке инженерных систем требования к экологичности были одними из основных.