Главная / Покупателям / Новости / Современное оборудование для систем водоснабжения домов: многоступенчатые насосы Grundfos MQ

Современное оборудование для систем водоснабжения домов: многоступенчатые насосы Grundfos MQ

Насос для системы домашнего водоснабжения — вещь полезная и функциональная на любой даче, вилле или в загородных апартаментах. Но подчас бывает сложно определиться с выбором, ведь ассортимент насосов на отечественном рынке отличается поразительным многообразием. На выбор может уйти много времени и сил. Поэтому сегодня компания «Домотехника» предлагает вниманию клиентов небольшой дайджест по насосам известной торговой марки Grundfos MQ, с помощью которого, возможно, получиться сэкономить ресурсы и время тех, кто находится в поисках качественного и надежного насоса для системы водоснабжения.

Насос, в первую очередь, должен предоставлять определенный уровень комфорта. Именно на этот параметр направлены действия компании Grundfos MQ, занимающейся разработкой, производством и реализацией насосов многоступенчатого типа. Продукция этой торговой марки спроектирована для работы вместе с современными системами водного снабжения, а также для увеличения давления и, соответственно, напора воды в загородных коттеджах, домах сезонного и постоянного проживания, на дачах, фермерских хозяйствах или просто частных огородах.

Насосы Grundfos MQ, составляющие ассортимент нашей компании, рассчитаны на эффективное перекачивание как чистой питьевой воды, так и ливневой, дождевой воды, в том числе, неагрессивные, маловязкие и прочие незагрязненные жидкости.

Предлагается рассмотреть и другой вариант — установку полноценной системы качественного водного снабжения MQ, в состав которой входит комплекс требуемого оборудования, такого как:

  • непосредственно сам насос
  • напорный бак (мембранный)
  • электрический двигатель
  • датчик точного расхода и давления
  • обратный клапан
  • система управления

Современная система для управления водоснабжением отвечает за автоматический безпроблемный запуск установленного насоса в начале процесса забора воды, и такое же автоматическое отключение по окончанию потребления воды. Данная система также укомплектована технологиями защиты оборудования, в частности, насоса, в случаях каких-либо аварий или неисправностей. Насос интегрируется в систему водоснабжения объекта путем легкого и оперативного монтажа, чему, в том числе, способствует его компактная, облегченная конструкция.

Стоит отметить, что, например, самовсасывающийся насос торговой марки Grundfos MQ, способен поднимать чистую воду с глубины в целых восемь метров! Таким образом, если насос установлен для перекачки колодезной воды, в то время как в основном трубопроводе отсутствует вода, то насос выкачает чистую питьевую воду с глубины восемь метров менее, чем за пять минут.

Насос Grundfos MQ отлично справляется с функцией увеличения давления и напора воды — особенно это актуально для систем водного снабжения с накопительным баком или подключенных к общим трубопроводам. Так, если давление падает ниже 1,5-1 бар или показатели потребления воды находятся на низком уровне (1,2 л/ч(0,072м3/ч), насос самостоятельно запускается и выключается только после окончания забора воды пользователем.
В насосы Grundfos MQ интегрированы актуальные опции защиты, которые в автоматическом режиме отключают оборудование в случаях:

  • перегрева
  • засора
  • сухого хода
  • перегрузок

Данные функции позволяют защитить оборудование от перегорания и существенно продлить срок его службы. При этом, в насосах Grundfos MQ продуман и тот момент, когда он автоматически сбрасывает возникшее неисправное состояние. Иными словами, после аварийной остановки, в течение суток, каждые полчаса насос будет производить попытку включения. Эту функцию можно отключить, если в ней нет нужды.

Оптимальное охлаждение насоса осуществляется водой, которую он перекачивает.  В связи с этим работа насоса отличается практически полным отсутствием шума. В комплектацию системы насосов входит напорный бак, который отвечает за сокращение количества циклов непродолжительных повторных запусков, если вдруг в трубопроводе образовалась утечка. Это также понижает изнашиваемость оборудования и продлевает срок его службы.

Широкий ассортимент насосов и оборудования для создания независимых и вспомогательных систем водного снабжения любых объектов по доступным ценам представлен в Санкт-петербургском салоне компании «Домотехника» на улице Типанова, дом 34.



Дата: 2017-08-04
Котельное оборудование
Газовые котлы
Дизельные котлы
Электрические котлы
Твердотопливные котлы
Комбинированные котлы
Настенные газовые котлы
Двухконтурные газовые котлы
Пеллетные котлы
Пиролизные котлы
Промышленные котлы
Горелки для котлов
Bentone жидкотопливные
Bentone газовые
Nu-Way газовые
Nu-Way жидкотопливные
Nu-Way комбинированные
Насосное оборудование
Канализационные установки
Колодезные насосы
Насосные станции
Скважинные насосы
Циркуляционные насосы
Водонагреватели, бойлеры
UPS (ИБП)
Тепловые аккумуляторы
Тепловые насосы
Топливные баки, емкости для воды и ГСМ
Расширительные мембранные баки
Автономная канализация
Дымоходы
Очистка воды
Радиаторы отопления
Алюминиевые радиаторы
Чугунные радиаторы
Биметаллические радиаторы
Стальные панельные радиаторы
Стальные трубчатые радиаторы
Конвекторы
Плинтусные конвекторы
Напольные конвекторы
Настенные конвекторы
Встраиваемые конвекторы
On-line контроль, автоматика
Распродажа
Топливная арматура
Поделиться
Отзывы
Василий Игоревич,
Бизенсмен:

В этот котел просто влюбился, не думал, что покупка инженерии для дома может доставить удовольствие, сопоставимое с покупкой навороченного автомобиля. Технологии просто супер!