Главная / Покупателям / Новости / В Санкт-Петербурге состоялся специализированный семинар «Применение насосных групп в отопительной системе»

В Санкт-Петербурге состоялся специализированный семинар «Применение насосных групп в отопительной системе»

В феврале 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся специализированный семинар на тему: «Применение в системе отопления насосных групп» с участием главного инженера Власова Андрея Владимировича. Мероприятие проходило в салоне современного отопительного оборудования на улице Типанова, дом 34 в рамках поддержания и расширения профессиональных навыков и знаний сотрудников салона. Также целью семинара являлась наглядная демонстрация ввода в эксплуатацию дизельного настенного котла CTC 950 (Швеция).

Спикер  прошедшего семинара рассказал аудитории о многих интересных нюансах и особенностях котельного оборудования, его установки, пуско-наладке, эксплуатации и обслуживания. В начале семинара слушатели узнали о том, из каких элементов состоит энерго эффективная котельная в, например, загородном доме. Как стало известно, большое значение для продуктивной работы котельной имеет так называемая насосная группа – специальный модуль из смесителя и насоса, который осуществляет регулировку температурного режима и циркуляцию выбранного теплоносителя по системе и ее отдельным элементам – бойлеру, бассейну, батареям, теплым полам и прочим. Главный инженер Власов Андрей Владимирович рассказал, из каких приборов состоит насосная группа, какие комплектующие требуются для работы оборудования и где именно оно монтируется. Слушателям семинара также рассказали о том, что такое распределительный коллектор и какие функции он несет, за что отвечает «контур» в котельной и сколько контуров нужно одновременно устанавливать для функционирования системы отопления и горячего водоснабжения дома.

По итогам семинара была выявлена большая функциональность, и даже необходимость установки насосной группы для оптимальной работы как каждого контура в частности, так и всей системы отопления и водоснабжения, в целом. Насосная группа отвечает за грамотное распределение теплоносителя именно по тем элементам системы, работа которых требуется пользователю в разные моменты времени. Вместе с тем, данное оборудование обеспечивает дополнительный комфорт и безопасность использования котельной.

В продолжение семинара был рассмотрен конкретный пример оборудования насосной группы от производителя Meibes. Это - полноценный набор готовых к эксплуатации блоков для использования в рамках действующей или будущей котельной. С помощью данного оборудования специальный проектный и монтажный отдел нашей компании сделает возможной компактную и эстетичную обвязку котельной, состоящий из одного или группы котлов.

В ходе семинара были озвучены основные преимущества и характеристики насосной группы под зарекомендовавшим себя брендом Meibes:

  • Предназначены для разных контуров
  • Имеют оснащение теплоизоляцией и арматурой регулирования
  • Поставляются в виде, полностью готовом к монтажу и подключению
  • Представлены широким ассортиментом насосных групп (смесительный, прямой, термостатический, с разделительным теплообменником и т.д.)
  • Легко монтируются и расширяют возможности отопительной установки
  • Долго служат
  • Комплектуются фирменными гидравлическими разделителями минимальных габаритов, которые исключают возможность воздействия насосов системы друг на друга, оптимизируют функционирование котла, отвечают за сепарацию кислорода, улавливают даже самые незначительные загрязнения, защищают от коррозии, обеспечивают максимальную мощность оборудования и высокий КПД работы всей котельной

Как стало известно в ходе семинара, фирменные комплектующие Meibes упрощают процесс монтажа и делают отопительную систему еще функциональнее, экономя деньги и время. Этот факт, несомненно, является важным для клиентов нашей компании, которым предоставляются только самые эффективные, экономичные, безопасные и качественные решения.

 

 



Дата: 2017-03-30
Котельное оборудование
Газовые котлы
Дизельные котлы
Электрические котлы
Твердотопливные котлы
Комбинированные котлы
Настенные газовые котлы
Двухконтурные газовые котлы
Пеллетные котлы
Пиролизные котлы
Промышленные котлы
Горелки для котлов
Bentone жидкотопливные
Bentone газовые
Nu-Way газовые
Nu-Way жидкотопливные
Nu-Way комбинированные
Насосное оборудование
Канализационные установки
Колодезные насосы
Насосные станции
Скважинные насосы
Циркуляционные насосы
Водонагреватели, бойлеры
UPS (ИБП)
Тепловые аккумуляторы
Тепловые насосы
Топливные баки, емкости для воды и ГСМ
Расширительные мембранные баки
Автономная канализация
Дымоходы
Очистка воды
Радиаторы отопления
Алюминиевые радиаторы
Чугунные радиаторы
Биметаллические радиаторы
Стальные панельные радиаторы
Стальные трубчатые радиаторы
Конвекторы
Плинтусные конвекторы
Напольные конвекторы
Настенные конвекторы
Встраиваемые конвекторы
On-line контроль, автоматика
Распродажа
Топливная арматура
Поделиться